30 de abr. de 2015

CONHECENDO A PROFISSÃO: A COZINHEIRA OU COZINHEIRO

A cozinheira ou cozinheiro 
é o profissional responsável por organizar 
as comidas para o consumo em geral. 
Sabendo disso, professora Vânia 
e sua turma do 2º ano vespertino,  
desenvolveram um projeto sobre as 
comidas mineiras
Pesquisaram e descobriram 
o gosto quase uname pelo queijo.
Há quem diga que o queijo de Minas 
não pode faltar na boa mesa mineira. 
 Um queijo com cafezinho, 
queijo com goiabada,
o pão de queijo ou até complementando 
um prato requintado, 
já virou receita garantida em Minas Gerais. 
O tradicional alimento do estado não perde 
em nada para os mais aprimorados 
queijos importados. 
Tem o Canastra, o do Serro, o frescal, 
o meia-cura, o Minas do tipo padrão, o de coalho. 
São tantas opções que fica até difícil 
dizer qual é mais gostoso.
Não é à toa que essa iguaria faz tanto sucesso 
e já virou patrimônio cultural brasileiro 
e imaterial de Minas Gerais.
Então eles fizeram uma visita a 
empresa COPARÁ
e conheceram todo processo 
de fabricação de todos produtos lactícios.
Hummm! Essa visita foi mesmo muito saborosa!
Confira!!! 
Profª Rosilene Fernandes Silva
Proinfo
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.