A cozinheira ou cozinheiro
é o profissional
responsável por organizar
as comidas para o consumo em geral.
Sabendo disso, professora Vânia
e sua turma do 2º ano vespertino,
desenvolveram um projeto sobre as
comidas mineiras.
Pesquisaram e descobriram
o gosto quase uname pelo queijo.
Há quem diga que o queijo de Minas
não pode faltar na boa mesa mineira.
Um queijo com cafezinho,
queijo com goiabada,
o pão de queijo ou até complementando
um prato requintado,
já
virou receita garantida em Minas Gerais.
O tradicional alimento do
estado não perde
em nada para os mais aprimorados
queijos importados.
Tem o Canastra, o do Serro, o frescal,
o meia-cura, o Minas do tipo
padrão, o de coalho.
São tantas opções que fica até difícil
dizer qual é
mais gostoso.
Não é à toa que essa iguaria faz tanto sucesso
e já virou
patrimônio cultural brasileiro
e imaterial de Minas Gerais.
Então eles fizeram uma visita a
empresa COPARÁ
e conheceram todo processo
de fabricação de todos produtos lactícios.
Hummm! Essa visita foi mesmo muito saborosa!
Confira!!!
Profª Rosilene Fernandes Silva
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.