1 de ago. de 2014

APRENDENDO O OFÍCIO DA BISCOITERA

Dando continuidade ao processo para as produções de textos para a confecção do 
Livro Patrimônios de Pará de Minas,
 os alunos do 3º ano tiveram a oportunidade
de conhecer um pouco mais sobre o  
Ofício da Biscoiteira
um patrimônio imaterial da nossa cidade, articulando-se a costumes alimentares e as práticas sociais que representam tradições, 
sentidos e significados compartilhados 
por diferentes gerações.
Os alunos viram o passo a passo da receita, passada de geração para geração.
Maria José de Faria Linhares, 
a "Tita", biscoiteira a anos no bairro São Pedro, ensinou além da receita seus segredos para tanto sucesso do famoso "Biscoito de Farinha da Tita."
Apesar de todo avanço tecnológico, Tita prefere o modo tradicional para não perder sabores tendo a oportunidade de saborear
lembrar do gostinho da sua infância, 
quando sua avó fazia este biscoito 
que tradicionalmente a ensinou.
Foi um momento inesquecível de aprendizado, cultura e gostinho de quero mais.
Michelle Lopes
Especialista em Educação
 
 
 
 
 
 




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